20 Минут

Серж Серёгин
В мире большом‚ отражение души
Будто-бы совесть продавшихся судей‚
И на пути у коварной судьбы,
Жизнь пронесётся бешеной пулей

Будто затвором щёлкнет она
И в подсознание застрянет надеждой,
Жизнь пролетит как обрывок из сна
И на мгновенье уйдёт в безмятежность

Я  попросил  бы у Бога взаймы
Двадцать  минут, мне  пожалуй  хватило,
Совесть свою положив на весы
Взвесив  до грамма‚ что не хватило

 
Каждым мгновением я бы дышал,
Что не успел‚  то отдал  без остатка‚
А на последних  секундах сказал:
- "Жизнь удалась и её мне не жалко".