Из недалекого прошлого

Евдиния Юршина
Второй этаж, едва достает с табурета,
Светлый мой мальчик, внучонок,
Могу передать лишь приветы
На взмах его милых ручонок

Самой бы – хоть что, не боюсь
Господь, сбереги малышек!
Снова  за них молюсь
Надеюсь, меня услышишь

Мало детей родить,
В стране, где народ не нужен
Мало их накормить
(Завтрак, обед и ужин)

Ведь надо создать в стране
Условия для Человека!
Больница для малыша…
Все как назад полвека

Приняли в коридор
Ладно, хоть вместе с мамой..
Богаче  коттеджа забор
Главы и страны и Храма….

Когда-то ходил Христос
В венке из терна, в холстине
А ныне у многих  пост,
У многих…все есть и ныне!