Стрекоза

Сергей Силанский
Попрыгунья стрекоза
В детстве денег не имела
От родного очага
Убежать всегда хотела

Убежать она сумела
Но не в этом же суть дела
Сладостей она хотела
Для прожитка и для тела

Где согреется? где поесть?
И во что мне одеваться?
На стипендию, соль есть
А ведь хочется влюбляться

Попрыгунья в размышленьях
К выводу не долго шла
У осы жильё отдельно
К ней она и побрела

Не оставь меня сестричка
Приюти и обогрей
Мне бы только доучиться
И дожить до тёплых дней

Приютила, помогла
Угол тёплый предложила
Ну а наша стрекоза
Глаз на Осю положила

Увлеклась она прилично
Думала что втихаря
Поддувало не прикрыла
Ей надуло от костра.