Та лро

Сергей Ландер
Косматый месяц тощий, полорогий
На крыше мира с тучей воевал.
Она его помадою душила,
А он е; искринками кромсал.

А серый плащ, накинутый на город,
Кор;жился от света фонарей,
И отражений пухлые овечки
Пылали то светлее, то темней.

Зевотой заразив ночных прохожих,
Зевали арки и фонтаны-львы,
И редкие неспящие окошки
Похожи были на глаза совы.

Метеориты звонким рикошетом
Бросались на асфальтовую длань.
Наверно, это небо раздавало
За сто веков задолженную дань.

Ларцы дворцов скрывались под замками,
Фанфары фар пронзали тротуар,
И статуи галопы танцевали
Только для тех, кто в эту ночь не спал.