Ветер жених

Ива Тихая

Ах, Ветер! Друг неугомонный!
Стучится, просится в окно.
Должно быть, он в меня влюблённый!
И мне становится смешно.
Я – водолей; не лев ,не рыбка.
Дружить с ветрами не хочу.
Возможно, в том моя ошибка,
И зря над ветром  хохочу;
Ему окно не открываю.
Зачем?! Когда он мне не люб!
Любовь к другому я скрываю --
К тому, кто тоже однолюб,
И жду прикосновенья губ…