Это нам, как награда - Зажигается Свет...

Динислам Алтынгузин
Призадумайся, каждый,
О своей высоте -
Будет день и, однажды,
Подойдешь ты к черте
За которой - пустыня
И отсутствует свет,
Ты поймешь, что отныне
Превратился ты в след.

Ты, как дух, бестелесен,
Ты прозрачен, незрим.
Сколько брошенных песен
Ты оставил другим?
Сколько их, как убогих,
Бросить вынудил страх,
Сколько их при дороге
Превращается в прах?

Ты подумай и, может,
Ты однажды поймешь,
Что сердца не тревожит
Слов прекрасныя ложь,
Не в красивых сонетах
Зарождается Свет,
Но наличие Света
Порождает сонет.

От горящей лампады,
Что сияет внутри,
Зажигаются взгляды
У людей - посмотри!
Это нам, как награда -
Зажигается Свет...
Даже в темени ада
Не погасни, поэт.