Слава и почёт

Роман Марк
Каждому даётся право
Дать отчёт и взять расчёт...
По заслугам будет слава
И заслуженный почёт...

Дело делай не спеша, -
Время выставит свой счёт...
Если в деле вся душа, -
Будет слава и почёт!

Если подвиг совершить,
Подлецам найти управу,
Справедливый суд вершить, -
То придёт почёт и слава!

Если оправдать неправых,
Деньги красть и класть на счёт, -
То придёт дурная слава
И позор, но не почёт...

Пусть толкают слева, справа, -
Выбрал цель, иди вперёд!
Если прав, используй право...
Победителей ждёт слава,
Вслед за ней придёт почёт!