Моя бабушка

Тамара Папикова
Она  часто  сидит  у   окна
И подолгу глядит на дорогу.
Затуманит   слезою   глаза,
Она сердцем почует тревогу.

Вспоминая    былые    года,
Когда мужа на фронт провожала.
Совсем  юной  девчонкой  была
Ни беды и ни горя  не  знала.

Но  дорога   была    не  легка
И в один  лишь конец  оказалась.
Не  дождалась   она    муженька
И  вдовою  с  сыночком  осталась.

Она  с  честью прошла этот  путь,
Сына  в  армию  здесь  проводила.
Ночь  длинна ей  никак  не уснуть.
Она  ждёт,  ждёт любимого   сына!

Так  подолгу   сидит  у  окна,
Одиноко  глядит   на   дорогу!
Заветного    ждёт    письмеца
За  улыбкой  скрывая   тревогу.