Ветер шалый

Ива Тихая
Октябрь 1999 г.
Ветер шалый бросает под ноги
Золотые охапки листвы.
Угождает он мне, недотроге.
Не сносить же ему головы!
К жениху-ветру я равнодушна,
На богатства его не польщусь.
В золотой клетке станет мне душно.
Я в него никогда не влюблюсь!
Не дари мне сапфиры, рубины,
Аметисты, янтарь, изумруд!
Мне по сердцу живые рябины,
Что давно под окошком живут.
С ними я все последние годы,
Что с небес снизошли на меня.
Не бывает теперь непогоды,
И без песен не мыслю ни дня!