Вдруг вспомню чУдные романсы...

Татьяна Анатольевна Соколова
Какой ты вздор несёшь метель,
В февральском суетном волненьи,
А за окном стемнело, лень,
И чувства все чуть-чуть в смятеньи…

Как хорошо танцуешь в ночь
Свою озябшую лезгинку,
Ах, в мыслях я была б не прочь
Взметнуться белою снежинкой…

И закружиться в чёрной мгле,
Забыться в том беспечном танце,
Но, нет, останусь я в тепле,
Вдруг вспомню чУдные романсы…

И пусть себе пуржит, метёт,
Неудержимо стонет вьюга,
Что ж, скоро сон ко мне придёт,
Спокойной ночи, ах, подруга…


автор картинки неизвестен