Философия абсурда

Анатолий Федосов
       Философия абсурда
      (рецензия на рецензию)

Натолкнулся на рецензию к единственному произведению:
http://www.proza.ru/2014/01/23/2000  достойного человека –
не сдержался. Да и как тут сдержаться:

Вот эта рецензия:
Цветаева, описывая русских, сама того не ведая, описала только один знак зодиака...или не успела большего или не захотела(я на Овна намекаю..)
Но это не суть
важно совершенно иное - МЫ научились, особенно за последние сотни полторы лет, создавать себя таковыми, как намекали однажды - дураками, а все трудности сваливать на дороги...сказали, сами в это поверили и отмели все устройства себя и своего места пребывания..
Нам не лучше, когда плохо, нам становится плохо, когда всё хорошо...чего-то не хватает, да и отрабатывать нужно, доказывать, что мы дураки...а это утомительно
Виктор

                *****************

Не хотелось бы, чтобы, Вы, уважаемый читатель, приняли мои
слова за еще одно доказательство того, что мы дураки.

Зря Вы "обиделись", Виктор, на колесо - оно не дурное, оно,
как ребенок, гениально и просто. "Родители" у него такие! да и крутят
им кому только не лень. Гонят его по ямам, выбоинам, а когда приедут,
пинают, проверяя накачано ли, хорошо ли слушается руля. Мочатся на него
даже собаки. А когда изотрется, заменяют на новое, молодое, которое
еще не знает норова того, кто за рулем. Сколько их, колес, ушло под лед,
сожжено, поставлено по обочинам, чтобы уцелели другие, едущие понарошку.
А когда пойдет "на выстрел" или на таран по пьяни лихача-водителя, бросят
под забор или оставят останки его при дороге, как другим напоминание и
память, а себе примету. Тяжела жизнь колеса, а то и недолговечна - куда поставят.
Могут за пол-гонки стереть, а то и две зимы придется мерзнуть,
да шипами торчать, лед скрести. По весне, да по осени в грязь нырять -
дороги то у нас знамо какие! А моторам лошадок все добавляют и добавляют,
рули все усиливаю и усиливают, и над качеством резины работают не щадя сил,
чтобы податливо колесо было, не трясло седока, а он знай одним пальцем
руль крутит и крутит, да песни себе поет. И на другую машину не переставят,
и на другую дорогу не пустят - для грязи, говорят, создано, дороги попортит.
Небось, когда туго было, дорог не жалели - "Выручай!" кричали, а теперь
препоны ставят. Только мочат и мочатся, вот и Вы, Виктор помочились.
Счастливого Вам пути, если он случится!
Вот такая философия - абсурд, да и только!!!

                *****