Нет, не убила. Хоть с оглядкой Наверно думала не р

Владимир Свердлов
Нет, не убила. Хоть с оглядкой
Наверно думала не раз.
Не раз, глаза закрыв украдкой,
Вдруг представляла - как бы с глаз,

Со света тихо и без шума...
И чтоб не стукнул утром в дверь
С бумагой - сядьте здесь у стула
Суровый скучный офицер.

Нет, испугалась. Пуля-дура,
По рукоять нож, вниз толкнуть...
Ведь это громко, много шума.
Вот если  б тихо как-нибудь...

А тихо... Есть одна микстура...
Как стрелки тихо повернуть.
И дева тихо... обманула.
От жизни. Как тут упрекнуть?

Ведь не убила! Иль убила?
Давно не знаю - где же я.
И где здесь на земле могила
Где мёртвая душа моя...