ДУША

Игорь Кораблин
Вот наступает миг -
Читаешь не спеша
Всю жизнь свою, как стих,
В нем мечется душа:
То - в омут, то - на крест,
То - в поле, то - в чертог.
Она грязна, как бес,
Но и чиста, как Бог.