Время, назад...

Капуцкий Александр Сергеевич
Держи пять, сталкер. 
Босиком по асфальту, 
По лужам, время вспять сливается,
Знать, про данный факт, 
и быть ни под чем, не при чем 
- чересчур плохо получается.
Качается маятник, 
считает неудачные сальто мгновений,
"Почти мертва" - не зачтется, не засчитается!
Халтурит, шатается, 
будто десятый стакан являлся последним, 
опрокинут, сожжен заживо. 
За углом повстречается, 
в летней маечке, легкой депрессии, 
с тяжелым тупым предметом, 
тобой давно позабытый сон из детства: 
снежных сугробов, велосипеда, волосатых глаз 
и "тихого часа" после обеда...

                                              <***>

Печенье обвязанное пестрой лентой, 
с ароматом виски, но эффективностью абсента, 
Магретта, как по какой-то тупой традиции, 
назойливо обсасывает ее взгляд...
Назад время крутит стрелки часов на Спасской башне.
Знать, как было раньше и знать, как быть, 
в данном случае, не одна и та же херь, ты уж поверь. 
Магретта ждет теперь наверное, когда ты с ванной, топориком для рубки шлюх и приятелем, 
за дверь ее выбросишь, по частям, 
без понятия: почему не взорвал ее, 
как ежа на полигоне в годы юные, года мохнатые...
На перроне амплуа в персоне, держи пять, 
сталкер в погоне за миром, 
где "леди" не синоним значения слова "****ь". 
Время назад...

"Время назад..." (с) А. Василев, группа "Сплин".