Вы не дооцениваете силу ветра

Персипея
10/01/14
Вы не дооцениваете силу ветра
 
Он приходит ниоткуда, прибивая павшую листву,
К выразительным, как  думаем мы лицам, выводя на чистоту.

Заставляет жмурить веки, укрываясь от хлыстов,
От буранов старой пыли, как от дьявола хвостов.

Вы же прячете в ней взгляды, словно от стрелы грозы,
От желания скрыть слабость, стыд стекающей слезы.

И, покуда рассекает резким вихрем меж теней,
Покрываетесь налётом, прожитых галопом дней.

Силы матери-природы, как борьба в вас гонит кровь,
А меж тем, заботы знаки, видите, как нелюбовь.