***

Камилла Уленшпигель
Ты знаешь, что я не скажу "да",
Ты знаешь, что я не скажу "стой".
Но вряд ли ты знаешь, какого труда
Мне стоит казаться такой простой.

Как сердце заставила всё забыть,
Поднять для отплытия якоря,
Чтоб зверем подстреленным не завыть
В квартире, пустующей с января.

И ради двоих совершить зло, -
То самое, лучшее, чем добро:
Раздать две пощёчины резких слов
И нож откровенности - под ребро.

А время залечит, и соберет
Свой горький и правильный урожай.
И я продолжаю идти вперёд, -
Не верю, не помню, не жду. А жаль.