Киевские зимы

Пафф Пифф
Тешит байками столица:
У зимы - недолог век....
Хорохорится синицей
Солнце, склёвывая снег.

Ворон, выдохнув обиды
(Через левое крыло),
Упуская мир из виду,
На него глядит орлом.

Улыбаешься невольно:
Жить печалясь - веселей!
По ночам - высоковольтны
Ветки полых тополей...........

Мутны думы, чайны звёзды,
Ветер вкрадчив, будто лис,
И колючий свежий воздух
Приставуч, как банный лист.

Там где манго, там и танго:
Танцплощадка улиц, гул.....
Вот невыспавшийся ангел
Заступает в караул.

Нам - Всевышнего подельник -
Обещает счастья век:
После снега в понедельник,
После дождика в четверг..............