Время дышать, наслаждаясь дубравами

Александр Дафф
Что-то петух запоздал своим пением.
Красное небо - лишь на мгновение.
Где-то оттаяла пьяная муха -
- странно - однако, приятно для слуха.

К морю тропинка ведёт - полустоптана.
Утро. Калитка соседская хлопнула.
Тявкнула где-то собака сварливая
Девочка встретилась - личико милое.

Как же пропитано всё пробуждением!
Хочется жить, наслаждаясь мгновением!
Сколько отпущено - Бог его знает.
Бабочке сутки, а глянь, как летает.

Ветер скользит вдоль морских берегов.
Воздух насыщен весенними травами.
Время дышать, наслаждаясь дубравами,
И ощущать сопричастность богов.