О поэтах и графоманах

Валентина Варнавская
 
 
«Как отличают графомана
от настоящего поэта?»...

Михаил Хотимский
http://www.stihi.ru/2014/02/08/4491



О поэтах и графоманах

Как отличить от графомана
Пусть хоть какого, но поэта?
Спросить –  пусть скажет без обмана, –
Поэт ли он. И ждать ответа.   

Поэт спокоен, скромен даже:
«Поэт ли я?.. Ни в коем разе».
А графоман – тот в гордом раже:
«Да, я поэт! – вопит в экстазе.

"Ни дня без строчки"! Нет – ни шагу!
Творю! Шагаю с веком в ногу!»
Поэт: «Пишу... – хоть жаль бумагу... 
Так, графоманю понемногу...»