На рассвете. Катинг номер четыре

Татьяна Велесова
Я стою без рук, без ног
В сумраке рассвета.
Я - замученный станок,
Делаю пакеты.

День и ночь гудит мотор,
Крутится протяжка.
Заунывный вторит хор:
- Тяжко, тяжко, тяжко!

И работницы вокруг -
До чего устали!
Будто Шивы с кучей рук.
А глаза запали.

Волокут они мешки -
Женская работа!
Сами - роботы, станки.
Волком выть охота!

Эх! Железные б размять
Косточки-суставы!
Милых женщин приобнять,
Подмигнуть лукаво.

Двери цеха распахнуть.
И большой гурьбою
Всем на улицу махнуть
В зарево покоя.

Ощутить росу стопой -
Капель перекаты.
И пойти плясать толпой -
Можно до заката!




        2002 г.