А я всё шагал и думал

Юрий Кудлай
А я всё шагал и думал
Зачем это всё?
Зачем эта неподдельность
Весенних трав и цветов,
Зачем эта грабарковость
Наших хватающих рук,
Зачем, в погоне за счастьем,
Мы научились кусаться и рычать,
И почему потеряли всё то,
Что никогда не ценили.

Я всё шагал и думал
Зачем это всё?
А время шагало рядом
И весело напевало свою песенку:
«Тик-так
               Тик-так
                Тик-так».