Отражение

Серж Серёгин
Небо висит над моей головою‚
Ветром гонимо плывут облака‚
Я опьянён этим чувством, не скрою
Лёжа в лугах зажмурив глаза

Ветер украдкой прошепчет берёзе‚
Что - то такое её рассмешив‚
Только лишь ива‚ в задумчивой позе
Длинные косы, над речкой склонив

И не понять нам‚ откуда берётся‚
Эта печаль‚ прозрачной слезы‚
Жизнь - как река‚ и слезинка сорвётся
С дерева каплей в сладкие сны

И окунувшись в пучину из неба‚
Словно побыв в колыбели снегов‚
Грустным мгновением‚ кануло это
В мир‚ утопающих сказочных снов

Трудно признаться порой человеку‚
В жизни всегда наступает момент‚
Что не войти два раза в туже реку‚
Как и не вычеркнуть прожитых лет

Я приоткрою глаза на мгновенье‚
В памяти красками я напишу‚
Подлинность чувств‚ природы творения‚
Словно Давинчи‚ Джоконду свою.