Кабы я, словно зёрнышко махонький...

Викторволодин
Кабы я, словно зёрнышко махонький,
С золотистым цилиндром на маковке,
Проживал в музыкальной шкатулочке,
Я б женился на пишущей дурочке.
На такой же, как я забубённой,
На скрипичным ключом заведённой.
Мы б на спальных аршинах общались –
На спиральных пружинах вращались.

Я б делишки свои проворачивал
Да её бы слегка поколачивал.
Чтобы денежки зря не растрачивала
И мне голову не заморачивала.
А она бы бранилась ночами
С тем же блеском в очках пред очами,
Как в пенсне в большевицкой феерии
У Лаврентия Палыча Берии.

А работал бы я в филармонии
И пиликал бы на фисгармонии:
Давишь клавишу, а-а-а, – замычала;
Отпускаешь, ага-а-а, – замолчала.