Паутиной соткано сукно

Серж Серёгин
Паутиной соткано сукно
И повиснув капелькой росою‚
Время оставляет за собою
Право недосказанное‚ но…

В переулках прожитого дня‚
Время‚ из  осколков собирая
Но' увы‚ и под ноги бросая
Отрывая лист календаря

И закружит в скверах ветерок
У листвы опавшие надежды
И душа застрянет где-то между
Исправлений вычеркнутых  строк.

Разрывая клином облака‚
Небесами землю укрывая
И туманом над рекою тая
Журавлиной песней берега

Провожая взглядом журавлей‚
Безвозвратно время проживая
И порой не надо даже рая‚
Чтоб остаться  у истоков дней

Не нужны порою нам слова‚
Чтоб вернуть‚ забытые надежды
И душа застрянет где-то‚ между
Обнимая в небе облака.