Из книги Когда в душе покоя нет. 1-Жизнь

Ольга Головизина-Чернова
        ЖИЗНЬ
 
Мы все торопим свою жизнь -
То понедельник ждём, то праздник.
Судьбы же тоненькую нить
В своих руках Ты держишь, странник.

Но в Миг любой прерваться может
Нить по велению Творца!
ТЕБЯ сомнения всё гложат?
Мечтаешь избежать конца?

Нам всем расписаны дороги:
От колыбели до креста.
Свернуть с неё удел не многих:
НЕ ВСЕ ДОСТОЙНЫ МЫ ВЕНЦА. 

Не зря написано в Писанье:
"Живи сегодня - Завтра нет!"
Мы получили это знанье,
Но непонятен тот Совет...

Живём мы будущим, вчерашним.
Сегодня - Миг, короткий свет.
Звезды, той утренней, угасшей.
А завтра будет?.. Или нет?..

Живи и радуйся мгновеньям
Любви прекрасной чистоты.
Минутой Счастья, Вдохновеньем
Всегда наполнен будешь ТЫ.