Песнь

Елена Хороших Сапегина
Ветви голые укрыты снегом-перьями
Словно крылья подняты и ждут, в молчании.
Чтобы рухнуть в синеву с лучами первыми,
Раньше всех ей прокричать свои признания.
Ой ты небо-небушко, с глазами синими,
Все-то знаешь ты, бездонное, бескрайнее.
Отзовусь любому, по мирскому имени,
Но тебе лишь отзовусь на имя тайное.
Только не зови ты, небо, раньше времени.
Видимо, не все дороги мною пройдены.
Не хочу быть мытарем без роду-племени,
Дщерью буду для своей любимой Родины.
Ветры смолкли гордые и гор молчание,
Знать не спета еще песня лебединая,
И какая б ни была она печальная,
Чую сердцем - предстоит дорога длинная.