Под откос

Андрей Крапа Коновалов
Пешеход ничего не знает
Про зелёный и красный цвета.
Пешеход по весне шагает
И его голова пуста.
И бездонны его карманы
И в глазах бездонная синь
Он идёт в магазин.
Он идёт в магазин.

В магазине его встречает
Одинокий бездомный пёс.
Пешеход кивком отвечает
На собачий безмолвный вопрос
И золотой закат растворяет
Эту странную пару, но
Это просто кино.
Это только кино.

А в реале я встану ночью
Будет очень хотеться пить.
Я всё пойму совершенно точно
Но будет не с кем поговорить.
Будет не с кем прощаться взглядом,
Но зато обойдусь без слёз.
Я тихо выйду в окно.
И пойду под откос.