Рыболов

Евгений Бессмертных 2
    (песня)

Самый тихий в мире рыболов,
Лишь спина, как спиннинг, как вопрос,
Белый лист - блесна для чутких сло-о-ов,
Сумерки - убежище для слёз.

О, благих намерений полёт,
О, тупая тяжесть там, в груди!...
Что-то нынче мне судьба пошлё-о-от, -
Сколько дней безрыбных позади...

...Вновь надежды в реке,
А судьба в поплавке,
А судьба - в поплавке-е,
И нет, нет, нет счастья в руке.
О боже, как хОлодны песни глуби-ин!
ааааааааааааа

         1982