Совершенство

Ирлиния
Зёрнышки сажала -
Вырос целый лес.
Смело поднимала
Планку до небес.
Раны врачевала
Тяга к красоте.
Сон нарисовала
Пальцем на воде.
Звуки пианино,
Контуры теней.
Лучшие мужчины
Грезили о ней.
Символ нереальный,
Вечный эталон.
Образ идеальный-
Сладостный шаблон.
Смеха звонкий мячик,
Удаль куража.
Слёзы тайно прячет
В глубине душа.
Самодисциплина
В ледяной броне,
Грустные картины
На немой стене.
Под ногтями краска,
В сердце - маета.
Сбывшаяся сказка,
Стёртая мечта.