Спертый воздух убивает...

Тимофей Лапшин
Спертый воздух убивает.
Брешь в дорожном полотне.
Капли водки склочной стаей
Стонут в липкой тишине.

Подойди, подай мне руку.
Эй, не ты меня звала?
Верен я костяшек стуку
По поверхности стола.

Быть. Не быть. Не улыбаться.
Наживаться, воровать.
Нет матраса и матраца.
Нет квартиры, есть кровать.

Нет любви твоей, и даже,
Если верить февралю,
Нет прекраснее и гаже
Слова страшного - "люблю".

А теперь - прости. До встречи.
В тишине чужих дорог
Я ловлю пустые речи,
Как пропущенный урок.