Америка, покайся! Европа, не греши!

Уткин Виктор Константинович
Военный контингент введён в Афган,
Страница и почёта и позора,
Убит был Тараки, подстава и туман,
Во дворце Амин  и янки у дозора.

Вновь провокация, затеяна  игра,
У границ СССР  вновь  американцы,
Допускать нельзя, действовать пора,
Ракеты в изголовье,не дурите"братцы".

Рупор у Америки, нарушены права,
Какого чёрта, советские, в Афгане,
Шум Европы, на весь мир молва,
За деньги дУхи с новыми стволами.

Не было такого, выйти  бес проблем,
Противоборство,по тончайшим  схемам,
Предательства и с зельем много тем,
Подрывало веру,затачивало стрелы.

Добраться до поста и поменять ребят,
Профи с дУхами, наёмники на тропах,
Смена подходила, заступать  в наряд,
Путями обходными в одного, не скопом.

Горы меж  ущелий, пропасть и курок,
Себя не приучить  к таким  проходам,
Тропы, ориентиры, реакций  в срок,
Такого не познаешь скорым ходом.

Иди и не дыши,  вздох свой удержи,
Уклонись, успей,  на голове, каска,
Коль заметил негра, лучше пролежи,
Пуля в миг, отрикошетит с ляском.

Ванечка,  прикрой,выстрел и нырок,
На,  тебе, гуляй американец,
Промелькнула тень в этом и порок,
Выстрелы на слух, выучки их глянец.

Ходом и ползком, эмоции в пути,
Трески, тишина и друзей советы,
Нервы и струна,стуки из груди,
Мыслями у граней,с белым светом.

Горизонтов нет в пропастях ущелий,
Провалы и надежды, траурные вести,
Снайперы засевшие, щелчки по целям,
Частые Тюльпаны с грузом двести.

Военные бомбят, вновь  в Афгане,
СССР агрессор, Штаты  «хороши»,
Олимпиада-80,нет выдумок поганей,
Америка, покайся!Европа, не греши!