Ангел Смерти..

Эмили Бирсак
Так тихо, мимолетно, не спеша,
Как чистый ангел или как вампир,
Явился он едва дыша
Спустился он, в наш страшный мир.

Он появился странно, не заметно.
Так проницаем его взгляд
На все вопросы отвечал он безответно,
Кого-то провожал он в рай, кого-то в ад.

Он всех судил, и был сужден,
И люди, все были ему равны..
Он был могущ и был силен,
Потомок ангела, и сатаны.

Он очень просто может вдруг воскреснуть,
Его не надо пробуждать,
И очень просто может он исчезнуть.
Он долго может жертву выжидать.

Он крылья спрятав под одеждой,
Все на своем пути круша
Идет, наполненный нелепою надеждой,
И думает, что с ним уйдет моя душа.

А я лишь тихо наблюдаю.
И нет мне смысла убегать
Теперь уж, свой конец я знаю
Но не хочу я умирать.

Он тихо подошел, расправив крылья,
И так беззвучно, словно тень
Во мне лишь страха целое обилие.
-А дашь ты мне увидеть день?

Он просто тихо, без ответа,
Лишил меня резко всего,
И душу отправил туда, где мало света,
Ангелом смерти прозвали его..