О юношеской любви

Николай Смирнов 2
Как - будто лёгкий ветерок,
Прошла ты мимо по дороге,
И вспомнил я Любви урок,
У взрослой жизни на пороге.
 
Обдала жаром серых глаз,
Что на секунду лишь взглянули,
Как будто замыкание фаз,
Мне снова прошлое вернули!

Я вспомнил первые свидания,
И радость долгожданных встреч,
Отверженной любви страдания,
И клятву, чтоб любовь сберечь! 

Неисправимый я романтик,
Мечты, любви воспоминания,
Я Музы поэтической избранник,
Могу исполнить все желания!