Спасибо, что живой!.. Людмиле Абрамовой...

Оля Малаховская
Вздохнет вдова в тревожном
                полусонье
И, зная все слова
                наперечет,
Из томика стихов,
                что в изголовье,
"Балладу о влюбленных"
                перечтет...

Застывший жар души вновь вспыхнет,
                как и прежде,
И в сердце оживут забытые
                мечты...
Как лебединый крик
                несбыточной надежды,
Что ты не уходил,
                что разминулись мы...

И распахнет окно тобой пропахший
                ветер,
И пропоет на струнах летнего
                дождя
Те самые слова, желанней всех на свете:
--"Спасибо, что живой!"
--"Ну, здравствуй, это --
                Я!.."