Кладбище в Нью-Йорке

Рита Лященко
ZOO в городе Нью-Йорке,
Близко от него, в сторонке
Дивно кладбище стоит.
Символ - бед грядущих  вид.

Скорбный ряд камней-могил.
Имя тех, кто раньше жил.
Их там более двухсот.
Кто захочет, тот прочтёт.

Надпись "вымер" имя рвёт.
Сердце путника замрёт.
И кричит нам надпись эта,
Что скудеет вся планета.

Опыт страшный говорит -
Очень ценен каждый вид.
Не всем ясно до сих пор -
Нам подписан приговор.