эол

Ярослав Данилов
Блюдце с окурком, зеленая фея,
девушки святы, белая ночь,
в длинном стакане вода красивее
мокро плеснется на стороны света,
дрогнет и вызовет дождь.
В нимбе плакучем чуток зеленея
к дальнему полюсу северных рек
прыгнет стаканчик и холодно
 чахнет,счастью незрячему вылив сюжет
(жаркой и питерской душною ночью,
зеркалом ночи ударив в абсент).
Злой лимонад и пустые фигуры
с бряцаньем лилий о мраморный стол,
мы искупили, мы все воссоздали,-
нищих и храмы, в праздничный фол.