Про священника Московского патриархата

Владимир Кодебский
 
Православный протоиерей Московского патриархата Андрей Ткачев осудил поведение "развращенных и обезумевших" участников Евромайдана и молится о них: «чтобы Бог послал им болезнь в дом и на улице, страх на улице и страх в доме, чтобы они покоя не имели, чтобы они сожрали друг друга, пусть гад сожрет гада – я жалеть о них не буду».
 
Ткачёв – священник православный –
Проклятья сыплет на Майдан,
Сулит конец ему бесславный
Во имя русских христиан.
 
Слуга Москвы, патриархата
Великоросских воевод
По праву старшего, мол, брата
Клянёт украинский народ,
 
Народ, желающий свободы,
Восставший против палачей…
Увы, уже настали роды…
Довольно сладостных речей!
 
А, вот, проклятья – это стыдно
Ему – носителю креста !
И если в нём любви не видно,
Какой он труженик Христа?!
                * * *