Я Женщина! И значит - я Богиня!

Владимир Свердлов
Я Женщина! И значит - я Богиня!
Я Женщина! И этим я права!*
Я Женщина! И в мире все святыни
Стоят, воздвигнуты лишь только для меня!

И за меня все будут в мире войны
С времён Елены до последних дней.
И за меня два ненависти полны
Соперника сойдутся средь полей.

И это я, к кому в открыты окна
Войдёт в ночи любовник молодой.
И это я, кому в час в полночь ровно
Петь будут серенады под луной.

И пусть назавтра кабальеро новый
Бренчит в ночи расстроенной струной.
Любовника пусть звонкие подковы
Затихнут завтра за Горюнь-рекой.

Ведь это я, кого в ковёр скрутивши,
Рукою перекинув чрез седло,
На скакуне, лицо плащом закрывши,
Умчит в ночи паж чей-то молодой.

За мной на волке или на жар-птице,
На лодке, на печи или пешком
Емели, Ваньки, рыцари и принцы
Путь держат с путеводною звездой.

Кого зашивши в шкуру за измену
С высокой башни сбросят раз в Босфор,
Кого в подвале в монастырской келье
Заточат до конца земных времён.

Но это я - кто смотрит, выбирает -
Что больше им подходит и когда.
И призом ценным щедро предлагает
Себя за разные, пусть тёмные дела.

За красоту, надёжность, за геройство,
За трусость, подлость - каждому своё.
Я Женщина! И это моё свойство -
Не знать что нужно мне и что моё.

И это я, кто жизнь сполна отравит -
Как Медичи ль из кубка, что с вином,
Иль сердце верное смеясь легко раздавит
Своею ножкою с высоким каблуком!

Я - Женщина! И значит - я Богиня!
Вы слышите - несётся вдаль Земля!
Уйдут во тьму цари, шуты и мимы.
Лишь красота останется моя!

____________
* Мне кажется, я видел у кого-то из авторов строчки, созвучные первым двум
моим строчкам. Соответственно, на авторство этих двух строчек не претендую.
Если вы узнаете что это ваши строчки - напишите мне и я поставлю ссылку.

Мне написали, что первые строчки созвучны стихотворению Валерия Брюсова:

"Ты - Женщина,
и этим ты права.
От века убрана
короной звёздной,
Ты - в наших безднах
образ божества!"

Спасибо за эту ссылку.

Написал это стихотворение, потом сообразил, что завтра - День Валентина.
Ну что ж, раз так оказалось, пусть это будет к этому дню.