В старом парке

Родин Владимир
В старом парке Дальней кручи
Ветром кружит в небе тучи,
Ширь лесная на равнине,
Цепь озёр блестит в низине.

А за ними среди леса,
На угодиях Велеса,
Растянулся вглубь посёлок,
Утопая в кронах ёлок.

Там высокий храм белеет,
На крестах восход алеет,
Купола горят на солнце,
Словно рай открыл оконца.

Здесь над поймою берёзы
По весне роняют слёзы,
Будто юные невесты
В красоте своей прелестны.

И до свадьбы на мосточки
Пары вешают замочки,
Тут на Окской переправе
Гнал плоты когда- то Павел.




      (фото сделанное автором, с мосточков парка "Дальняя круча",
       расположенного в живописном месте г. Павлово на Оке)