Зима-красавица уходит так неслышно...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Зима-красавица  уходит  так  неслышно, 
Метелей  юбками  парчовыми  шурша, 
И  слёзами  дождей  стучит  по  крыше,   
Дерев  ресницами  застенчиво  дрожа.   

Морозными,  колючими  ветрами 
Поёт  печальную,  красивейшую  песнь, 
На  долгий  год,  она,  прощаясь  с  нами, 
Подарит,  уходя,  сусальный  блеск. 

Раскатит  снова  мраморные  перлы, 
И  серебра  даст  полные  ларцы, 
Пейзажей  снежных  яркие  шедевры 
И  дивные,  хрустальные  дворцы. 

Ваяет  снегом  звёздные  скульптуры, 
А  хрусткий  лёд  в  затейливый  узор 
Распишет  тонко  на  миниатюре 
И  вышьет  в  ночь  изысканный  подзор. 

Закрутит  на  прощанье  снова  вихри 
Но  потускнела  вновь  голубизна, 
Прошла  её  пора,  идёт  к  нам  тихо 
С  промозглостью  и  сыростью  весна.