Когда бы знал как править слово

Стас Симонов
Когда бы знал, как править слово,
Как рифму доставать из снов,
Размер и ритм легко менять,
Метафору вплавлять в строку,
И фразу смыслом наполнять,
Тогда рождались бы миры.
И образ в Бога превращался,
Бежали б стрелки вспять,
Ведя истории разбег назад,
К началу всех начал,
Тогда бы точно я молчал,
И звездами шутя играл.