Завтрак

Диана Питерская
Мы так наивны и чисты
Бывали в пьяненьком угаре.
Мы выбирали, выбирали
Совсем неверные пути.

И всё казалось нам светлей,
И все казались нам прекрасней,
Когда по трезвому несчастны,
Убоги, жалки люди, мы.

Бросались громкие слова,
Пронзали душу обещания,
Когда на утро безымянно
Мы забывали всё и вся.

Реальность била по глазам
И память явно задевала.
Мы накрывали одеялом
Воспоминания тех дней.

Теперь очередное утро.
И смотришь ты теперь не мутно.
Один сидишь, и завтра стынет.
В крови не градус - тишина.