Дырявое

Инесса Иванцова
Хоть стой, хоть падай. Хоть сядь, хоть прыгай. Хоть пей, хоть ешь,
Теплей не станет - в пространство дома вселилась брешь.
Бросается брешь на мой взгляд и молчит лупоглазо
Своё однозначное: "Детка, а здесь без мазы!"

Вот так безмазово я намазываю свой день
На утро, а ночь на вечер, и между дел
Летит бесполезная стружка обтёсанных мыслей
То в стол, то в ведро, то в мозгу  бессловесно виснет.

Во внешнем мире, согласно сводкам, проходит дождь.
Когда-нибудь в моём внутреннем также и ты пройдёшь,
А нынче в рецепторах - горечь, в мембранах - Кинчев,
И трансцендентальная брешь, как сюжет для Линча.