Полированный мальчик

Валерия Кий
Полированный мальчик
Под рукою скользит.
Полированный мальчик
На меня не глядит.

Темно-лаковым взором
Он в себя погружен,
Жизнью отполирован,
И почти отрешен.

Хоть свеча рядом тает,
Или печка трещит –
Он как будто сияет
И как будто горит,

Создан так   –
Отражает блеск
Чужого огня!
Полированный мальчик –
Ах, не любит меня!

Его можно тихонько
В руки белые взять,
Его можно легонько,
Как живого, качать.