Кукушка

Антон Переверзев Спб
Зря стараешься, кукушка,
Не поверю, и не жди!
Ты же попросту болтушка,
Предсказанья – миражи:

То лет двести накукуешь,
То начнёшь - и замолчишь,
То сулишь, а то лютуешь;
Разошлась вон снова, ишь!

А она: "Дай погадаю!"
Чур меня от лиха, чур!
Не проймёшь, я точно знаю!
(Иль уверен чересчур?..).

Но кукушка - вот названье! -
Мне хихикает в лицо,
И подносит предсказанье,
Как малиновке - яйцо!..