Из книги Когда в душе покоя нет. 4-Разговор

Ольга Головизина-Чернова
      РАЗГОВОР С ДРУГОМ

Ты мне сказал: "Не верю в Бога",
Что у тебя своя дорога;
Что в Жизни надо жёстче быть,
Чтобы чего-нибудь достичь!
Все эти "нюни" слабаки -
В поддержку "БОГОМ" нарекли."
Мне больно эти речи слушать,
Ты свою жизнь готов порушить.
Никто без ВЕРЫ жить не сможет:
БОГ через Друга тебе поможет,
Ведь вспомни, в трудную минуту,
В дней невезенья, горя, смуту
Ты просишь помощи у "Силы"
Когда терпеть невыносимо.
Не важно, БОГА как зовёшь,
Его поддержку ты найдёшь.
Не говори: "Не верю в БОГА"...
Открой лишь дверь: ОН у порога!


    ЗАДОНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Утреннее солнышко греет сквозь окно,
Улетают мысли очень далеко...
Где-то под Задонском
Скит стоит в лесу
Травы у купели
Серебрят росу.
Тихие молитвы согревают Дон
И заходишь в Храм ты,
Как в родимый Дом.
Встанешь у иконы -
Будто льётся свет,
Тихий, золотистый
Согревает всех.
Ты согни колени,
Преклони главу
Расскажи иконе
Про свою беду.
Помолись, покайся.
Слёзы пусть бегут...
К Тихону Задонскому с просьбой все идут.
И под звук серебряный -
Звон колоколов,
Будто, вновь рождённая,
Выйдешь на порог.
На душе покойно -
В сердце благодать!
К Тихону Задонскому
Я вернусь опять!