Февраль. ребята

Стеша Жученко
Егор

Мы сломаем рамки-пределы,
Перепишем историю-жизнь,
Мы посадим с деревьями веру-
Прорастет и распустится мысль.
Расскажи мне про жизнь на просторе,
Где бежит торопливо река.
Мне достанет терпения воли
Вырвать вон черный цвет из себя.
Ведь себя победить невозможно :
Всё борьба, пустота и война.
Только это понять очень сложно.
Только это всего лишь слова.
Нужно жить повелением чувства,
Пропускать сквозь себя солнца свет.
Значит, предназначенье искусства -
Это вера, простор и ответ.


Соня

Имбирь упадет в чай - встречай
Холодная ложка о стол - укол.
Ложишься в три ночи под стук о трамвай
И смотришь во сне перламутровых пчел.
И друг мимоходом распустит привет
До самых пригорков проторенных гор,
Проживший под солнцем, узнавший секрет,
Что он - похититель и снов наших вор.
А мы сны отпустим, как стаю ворон.
Пускай улетают во тьму, в никуда.
А мы вынимаем из дула патрон.
Он вырваться в цель не успеет тогда.
Ты гасишь свечу - за окном фонари,
Ты дышишь осенней листвой февраля.
Весна переходит дорогу зари,
В закат заплетает росинки трава.
Прохожие машут ресницами вслед,
А ты уплываешь в небесный простор.
Туда, где нет тени и времени нет.
Там веет теплом от церковных просфор.