Маршрут Дом - Работа

Дмитрий Болибоков
вечер в ночь - и темнота снова слепит глаза,
нам всё мучится мозгом с гитарными переборами,
один-шесть, два-пять - мелодия будто жизнь - ломанная.
но исполнено!
здесь не важно - бодрствуете, или сонны вы
из пустоты в неё же уйдёт полоса

серость утра не давит, но так же - в день, вечер, ночь
от неизменной станции "Дом" всё к той же платформе "Работа"
иногда заходя лишь, забыться, в вагон-ресторан
неважно, полный или пустой - на половину стакан,
а движение чётко направлено - будет переработан
мы всё так же сидя на асфальте собираем мелочь.

проходя, с высока попрощается соседский кот,
он только животное, ему не пристало работать
и направо уйдёт, сказав на прощанье - "до встречи"
нам же снова день, ночь, утро и вечер
собирать не пчелиные, но человечьи соты
и когда мы направо уйдём - выставлять этот лот

между станцией "дом" и извечной платформой "работа"
Сколько сделано было на этом пути остановок,
не считая, как сидя на асфальте, мы собирали мелочь?
И сегодня наступят утро, день, вечер и ночь.
как пробыть их - по-старому или по-новому?
скоро направо - там ждёт нас соседский кот.