Дочкины письма

Анатолий Серебряков
У цветка нежны как
          лепесточки,
Так нежны и письма мне
              от дочки.
Бога за неё благодарю
Спросишь:"как дела?"
         скажу:"отлично!"
Но зачем душа несёт привычно
Вздох печальный свой календарю?

Грустно вянет сорванный цветочек...
Грусть дочурки тоже зрю меж строчек
Вроде бы весёлого письма.
И её: "Люблю тебя, папулька!"
Всплеском отдаётся в сердце гулко -
Сладким, но болезненным весьма!

Я цветок выбрасывать не буду:
Даже мёртвый он подобен чуду!
Вянет разве, дочка, красота?
А ко мне плывет мечта лихая,
На ветру студеном колыхаясь,
Как невесты белая фата.