Сомнение

Елена Дунская 2
 Длинные трепетные пальцы сомкнулись на ее горле. Она попыталась повернуть голову – не вышло.
- Ты кто?- спросила она.
–Я – Сомнение.
- А почему ты это делаешь?
- Мне просто стало обидно, что ты все время проводишь с этим своим Категорическим Мнением, а в мою сторону даже не смотришь. Ну хоть бы раз посомневалась…
- Да я бы это сделала, но чтоб сомневаться, аргументы нужны. А они у тебя есть?
- А то! Ты считаешь себя самой неудачливой и несчастливой. Но взгляни: со здоровьем нормально, на своих-двоих бегаешь, да и выглядишь – туда-сюда неплохо. Ну да, изменил тебе муж, ну так ведь с дурой, а не с умной-красивой.  Ну закрыли твой проект ни с того ни с сего, так ведь то да сё, что открыли взамен, в подметки твоему детищу не годится.  Ну да, денег не заплатили, потому что коммерческий директор проворовался, так ведь его ищут. Ну…что-то многовато получается. Устало я. Пойду, пожалуй. На днях как-нибудь еще загляну…
Все стихло. Она покрутила головой – никого. И тут ее такое зло взяло!
- Ну  ушел от меня мой идиот – так ведь сама его выгнала,  с этой дурой познакомила. А потом забанили этот проект-висяк, так у меня руки развязались и голова освободилась. Ну нет у меня денег, чтобы тот дом в Черногории купить, так ведь и головной боли нет и в страхе ночами не просыпаюсь: вдруг грабанули или, не дай Бог, сожгли… Зато у меня есть кот-красавец и сапоги я на распродаже – вот какие классные – за полцены купила. Ноги в них –просто супер!.. Так что останусь я со своим Категоричным. Только прикид ему поменяю. На позитивный.